ДАЙДЖЕСТ №1: НОВОСТИ УЧАСТНИКОВ ВЫСТАВКИ

Компании, которые примут участие в Pharmtech & Ingredients 2025, рассказывают о себе, своих разработках и новинках.

TJX Bioengineering - новинка российского рынка биореакторов

Компания Alianbio впервые продемонстрирует в России уникальную платформенную систему для культивирования и программное обеспечение для биореакторов от бренда TJX Bioscience. Модельный ряд включает в себя как классические лабораторные ферментеры, так и пилотные, промышленные версии, а также одноразовые и мультипараллельные биореакторы.

Bioengineering

Но главной их особенностью является облачная платформенная система Cloudready, позволяющая объединить сотни систем вместе, и программное обеспечение D2MS. D2MS – это полностью автоматизированное системное программное обеспечение для биореакторов и сателлитного оборудования. Обладает широким функционалом, высокой совместимостью и масштабируемостью, позволяет анализировать процесс, контролировать сбор данных и корректировать биотехнологический процесс. Поддерживает оборудование различных типов и производителей и обеспечивает бесшовность процесса культивирования, отбора и анализа проб.

Biomirix и BioLink укрепляют сотрудничество

Компания Biomirix, эксклюзивный дистрибьютор производителя биотехнологического оборудования BioLink, представит на выставке Pharmtech 2025 расширенное портфолио оборудования для различных этапов биопроцесса.

Biomirix
BioLink

В дополнение к уже опробованным российскими заводами хроматографическим решениям (лабораторные и промышленные хроматографы, сорбенты, ручные и автоматические колонки), на выставке будет представлен осевой single-use биореактор на 50 литров, а также волновой биореактор с легкой возможностью конфигурирования и изменения объема.

Кроме того, посетители смогут познакомиться вживую с системами тангенциальной фильтрации, фильтрационными патронами и капсулами (в т.ч. на полых волокнах). Оборудование одноразового применения, представленное на стенде, будет включать в себя сборки с фильтрами и системы PUPSIT для проверки фильтров на целостность на месте использования.

«Текса»: оборудование и решения для фармацевтического производства

Компания «Текса» уже более пяти лет разрабатывает и производит оборудование для фармацевтической отрасли, опираясь на глубокий опыт в химической промышленности. За это время удалось сформировать богатую базу знаний о стандартах GMP и требованиях к производственным процессам, оборудованию и документации.

Сегодня «Текса» предлагает комплексные решения для фармацевтических предприятий:

  • измельчающее оборудование — струйные и вибрационные мельницы;
  • конические вакуумные сушилки;
  • комплектации емкостей (донные гомогенизаторы, магнитные мешалки, SIP-форсунки);
  • емкостное оборудование для хранения и транспортировки сырья, полупродуктов и готовых форм;
  • емкости и реакторы с покрытиями PFA, PTFE, PVDF.

Среди реализованных проектов — реакторы для асептических растворов с автоматизированным управлением, емкости для нагрева и хранения очищенной воды, смесители для высококонцентрированных спиртов во взрывозащищённом исполнении.

Важная часть работы компании — разработка и внедрение систем автоматизации. Блочно-модульный принцип позволяет подбирать оптимальное решение под задачи и бюджет заказчика.

Отдельное направление — оснащение научно-исследовательских и контрольно-аналитических лабораторий. Портфель включает оборудование для пробоподготовки, диспергирования и перемешивания, аналитические и биотехнологические приборы, установки для фильтрации и лабораторного синтеза, климатические камеры и системы контроля качества упаковки.

Таким образом, деятельность компании охватывает полный цикл — от производства оборудования и технологических решений до монтажа трубопроводов, емкостных парков и реализации проектов «под ключ». «Текса» сочетает опыт, технологии и сервис, предлагая фармацевтической отрасли современные и надежные решения.

Новый термометр Librotech SX500-Fe BLR: высокая точность и беспроводные технологии

Семейство измерителей-регистраторов температуры Librotech SX500 пополнилось новой моделью SX500-Fe BLR, оснащённой внешним зондом Pt100 в металлической капсуле из нержавеющей стали на гибком силиконовом кабеле.

Главное преимущество устройства — повышенная точность измерений до ±0,2 °С и широкий диапазон рабочих температур. По умолчанию зонд рассчитан на диапазон от -85 до +100 °С, но доступны модификации с диапазоном от -196 до +300 °С, а также зонды с разными конструктивными особенностями.

SX500-Fe BLR

Технические характеристики прибора включают:

  • погрешность ±0,2 °С в диапазоне от -30 до +30 °С;
  • погрешность ±(0,2+0,005*|t|) °С в остальном диапазоне;
  • энергонезависимую память для регистрации данных;
  • возможность измерений с интервалом до 2 секунд и привязкой ко времени.

SX500-Fe BLR внесён в реестр средств измерений России, Беларуси и Казахстана, межповерочный интервал составляет 2 года.

В сочетании с системой онлайн-мониторинга librotech.online прибор широко применяется в лабораторных исследованиях, при поверке средств измерений и аттестации термостатического оборудования. Совмещение высокой точности, беспроводной передачи данных и удобства эксплуатации делает SX500-Fe BLR востребованным инструментом для фармацевтических и научных лабораторий.

Получите бесплатный билет по промокоду pharmtech и присоединяйтесь к главному событию фармацевтической индустрии.

ПОЛУЧИТЬ БИЛЕТ