Новые географии и обновленный состав участников на Pharmtech & Ingredients 2022


22-25 ноября 2022 г. в МВЦ «Крокус Экспо» состоится 24-я Международная выставка оборудования, сырья и технологий для фармацевтического производства Pharmtech & Ingredients

Оставаясь одной из ключевых сфер экономической деятельности, фармацевтическая промышленность продолжает функционировать в любой ситуации и при любых обстоятельствах. Сегодня и сейчас особенно важно обеспечивать условия для развития фармацевтической отрасли России, способствовать локализации производства и выпуску препаратов по технологии полного цикла, создавать возможности для производства собственных уникальных разработок.

Для достижения поставленных задач российской фармацевтике необходимо сплоченное профессиональное сообщество. Pharmtech & Ingredients уже 24 года является уникальной площадкой, на которой проходят важные встречи и принимаются ключевые решения. Живое и конструктивное общение по-прежнему остается привилегией. И возможно оно именно на мероприятии, где собираются заинтересованные в бизнес-коммуникации специалисты отрасли. Посещение выставки позволяет обсудить актуальные проблемы отрасли, обменяться опытом и научными знаниями, наладить контакты с ведущими российскими и зарубежными партнерами. 

Экспозиция выставки

Свое участие в 2022 году подтвердили более 260 компаний из 18 стран мира – России, Германии, Италии, Индии, Вьетнама, Китая, Бразилии, Беларуси, Швейцарии, Чехии и других стран. Отмечается большой интерес к российскому рынку со стороны компаний из Китая, Ирана, Турции и ОАЭ. 

Среди участников ведущие мировые и российские компании: IMA (Италия), Marchesini Group (Италия), Sartorius (Германия), ECI PACKAGING (США), Sinopharmtech (Китай), Tofflon (Китай), Rolstech (Россия), OMAG (Италия), Catrosa (Испания), IMCoPharma (Чехия), Активный компонент (Россия), ФармВИЛАР(Россия), Rettenmaier (Германия), Артлайф-Техно (Россия), IBC Nanotex (Россия), Lonza (Россия) и многие другие.

Значительно обновился состав участников экспозиции. Более 80 компаний принимают участие впервые. Среди них:

Производственное и непроизводственное оборудование: Kexing Biopharm (Китай), Harbin Pharm Tech (Россия), Line-Link Purification (Китай), Tica Pro (Россия) и др.

Оборудование для лабораторий: EXITON ANALYTIC (Россия), OLIL (Россия), Chemical Line (Россия), Хеликон (Россия) и др.

Сырье и ингредиенты: Endofar ilac (Турция), Zhejiang Bastone Technology (Китай), СИБУР (Россия), АПОТЕКА ФАРМА ПРАЙВЕТ ЛИМИТЕД (Индия) и др.

Упаковочное оборудование и материалы: AFAQ Pharma ( ОАЭ), , Yingcheng Hengtian Pharmaceutical Packaging (Китай), Белмедстекло (Беларусь), Неопринт (Россия), Druck Service (Беларусь) и другие.

К экспозиции выставки присоединились участники из Ирана. В их числе: Actover Group (ингредиенты), АСА БИОТЕХ (проекты «под ключ»), Iran’s API, Chemical and Pharmaceutical Packaging syndicate (упаковка и АФИ).

В этом году отмечаем большой интерес к российскому рынку со стороны участников из Индии, в числе которых: Equitron medica (лабораторное и медицинское оборудование), Sainor (ингредиенты), Humble Healthcare (ингредиенты), Prism Pharma machinery (фармацевтическое оборудование), Biozeen (ингредиенты), Schematic (фармацевтическое оборудование), Anish Pharma (фармацевтическое оборудование), SINGHANIA TABLETING (фармацевтичское оборудование), Fablab Engineering (фармацевтическое оборудование), HETERO (ингредиенты) и др.
 

Российские и международные производители и поставщики представят новинки оборудования и расскажут о достижениях за прошедший год:

Впервые принимает участие в выставке компания Сибур – ведущая нефтехимическая компания, российский лидер по производству полимеров и каучуков. В компании сформировано новое направление «Медицина», целью которого является развитие применения продукции компании в таких сферах, как производство медицинских изделий, фармацевтической упаковки и активных фармацевтических субстанций, а также товаров личной гигиены. Одним из главных фокусов инициатив команды направления «Медицина» является импортозамещение решений для медицинской и фармацевтической промышленности.

Keno Pharma (Китай) презентует новинки, отвечающие вызовам переориентации российской фарм промышленности на Китай: сырье, субстанции, химию, высокотехнологичное оборудование и приборы.
Крупный отечественный производитель фасовочно-упаковочного  оборудования завод «АВРОРА» продемонстрирует инновационную линию для розлива лекарственных препаратов «AURORA NXT PHARMA».

АО «Активный Компонент» (Россия) представит посетителям выставки активные фармацевтические субстанции. Компания более 15 лет успешно работает на фармацевтическом рынке, постоянно увеличивая количество собственных уникальных разработок.

Компания OriginalGroup представит программно-аппаратные комплексы TraceWay - устройства для нанесения маркировки на упаковку с фармацевтической продукцией и их агрегации.

На стенде компании Хеликон посетители смогут ознакомиться с ассортиментом лабораторного оборудования, реагентов и расходных материалов для научных и прикладных задач в сфере Life Science. Портфолио компании включает более 40 мировых брендов, а также продукцию собственного производства.

Свой визит на выставку запланировали представители крупнейших компаний-производителей ЛС в России: «СкопинФарм», «Валента Фарм», «БиоКад», АО «Генериум», «Биннофарм Групп», «Р-Фарм»,  АО «ФармаСинтез», ЗАО «Канон Фарма Продакшн», «ФармСтандарт», ООО «ОЗОН ФАРМ», АО «Вертекс», ЗАО «Фармфирма Сотекс», ООО «Форт», ООО «СКОПИНФАРМ», ООО «Гротекс», ООО НПО «Петровакс Фарм», АО ПФК «Обновление», ООО «Нанолек», ООО «Герофарм», «Верофарм», «Полисан», АО «Нижфарм», АО «Акрихин», АО «Гедеон Рихтер-Рус», ООО КРКА-РУС, ЗАО «Берлин Фарма», Bayer, STADA, ЗАО «Эвалар».

Деловая программа

Выставка Pharmtech & Ingredients 2022 будет сопровождаться трёхдневной деловой программой. Мероприятия будут посвящены актуальным темам индустрии. 

Все мероприятия пройдут в двух конференц-залах, посетители смогут ознакомиться с экспертными выступлениями, докладами и поучаствовать в дискуссионных сессиях на самые актуальные темы этого года в рамках круглых столов и Форума «Фармтехпром».

В первый день работы выставки состоится пленарная сессия «Внешнеэкономическая деятельность фармацевтической отрасли России в текущей геополитической ситуации», в ходе которой представители государственных органов, руководители профильных ассоциаций и фармацевтических компаний обменяются мнениями по вопросам динамики экспорта и импорта лекарственных препаратов, изменения векторов и форматов международного сотрудничества и влияния санкций на фармацевтическую отрасль. Модератором встречи выступит Ирина Новикова, генеральный директор GxP News, соорганизатора сессии. 

В этот же день состоится круглый стол «Производство АФС - бизнес или государственная необходимость?». Для производства субстанций нужны интермедиаты, которые в стране практически не производятся и пока не ясно, когда, кем и в каком объёме будут производиться. Коммерческие структуры считают рынок и его ёмкость. Государство требует, убеждает, стимулирует. Какую форму приобретёт сотрудничество бизнеса с государством и будет ли эта форма эффективной - покажет время, но то, что далее откладывать этот вопрос нельзя - понимают все. Вместе с экспертами обсудим ситуацию и сделаем выводы. Партнер: ООО «Реаторг».

Продолжит программу первого дня выставки круглый стол «Кооперация фармацевтической и химической отрасли: как сделать проект эффективным». В ходе мероприятия осветим актуальные для отрасли вопросы: опыт ведущих игроков рынка: как работать с отечественными компаниями над импортозамещающими проектами; основные барьеры и пути их преодоления; консорциум фарма-наука-университет: с чем придется столкнуться и зачем объединять усилия;импортозамещение химического сырья и АФС: как выбрать проект и с кем его реализовать; технологический суверенитет на практике: как соответствовать стандартам GMP в условиях санкционного давления. Партнер: Ассоциация "Росхимреактив".

22 ноября посетители выставки смогут также ознакомиться с презентацией инновационных проектов в области качества финалистов конкурса «GxP-ПРОФИ 2022». Конкурс «GxP-Профи» проводится Евразийской Академией надлежащих практик совместно с Минпромторгом при поддержке Евразийской экономической комиссии. Цель конкурса – выбрать лучшие проекты в области качества и поспособствовать разработке и внедрению инноваций в области лучших практик. Партнер: Евразийская Академия надлежащих практик.

23 ноября впервые на выставке обсудим рынок БАД. Новая экономическая и геополитическая реальность вынудила многих иностранных производителей покинуть российский рынок, в том числе и крупных игроков БАД. В создавшихся условиях на фоне экономических санкций для отечественных производителей БАД, как молодых, так и уже хорошо зарекомендовавших себя, открывается вакантная ниша. В ходе дискуссии «Рынок БАД в новой экономической реальности: путь от производства до конечного покупателя. Факторы повышения безопасности» обсудим: обеспечение производства БАД сырьем, технологиями и оборудованием; маркировка, импортозамещение, поиск уникальных составов и ингредиентов и др. Партнеры: СРО Ассоциация независимых аптек, Альянс фармацевтических ассоциаций и СРО «Союз производителей БАД к пище».

В этот же день состоится круглый стол «Управление строительством фармпроизводства: роль технического заказчика». Зачастую при реализации проекта вся полнота ответственности возлагается на генерального подрядчика. Результат, который получается в итоге, может не соответствовать ожиданиям заказчика, а тем более требованиям регуляторных органов. В ходе дискуссии мы обсудим, как сформировать команду и распределить ответственность при реализации проекта для максимальной эффективности. Партнер: ООО «Блок».

В программу третьего дня выставки включен круглый стол «Развитие кадрового потенциала отрасли в условиях геополитических вызовов». На мероприятии выступят топ-менеджеры фармацевтических предприятий, руководители производственных подразделений, директора по персоналу, а также представители образовательных организаций и информационно-аналитических компаний. В формате открытого диалога эксперты обменяются мнениями о существующих проблемах в области кадрового обеспечения, расскажут о наиболее востребованных на своих предприятиях специальностях и компетенциях специалистов, а также поделятся успешными кейсами по развитию кадрового потенциала. Партнер: Евразийская Академия надлежащих практик

23 и 24 ноября состоится Форум «Фармтехпром». Мероприятие, которое традиционно служит площадкой для представления новейших технологий фармацевтического производства, в этом году включает четыре сессии. Специалисты российских и зарубежных компаний, в числе которых Tofflon, Shandong SMA Pharmatech, Сибур, Диаэм, НПП Эко-Фильтр, ГК ФАРМТЕХ, АО Промис, Артлайф, Капсугель, Завод Аврора, Палладио БНМ, Aльфа-Лаб, Хойфт Евразия и др. представят новинки оборудования, расскажут о сырье и технологиях для фармацевтического производства, а также о сопутствующих процессах и упаковочных решениях для конечных продуктов.

Посещение мероприятий деловой программы бесплатно по билету на выставку.
 

Официальная поддержка

В 2022 году Pharmtech & Ingredients пройдёт при официальной поддержке Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России, Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы, Департамента здравоохранения города Москвы, Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области, Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, Представительства Губернатора и Правительства Ленинградской области при Правительстве Российской Федерации, Ассоциации Российских Фармацевтических Производителей, Союза Профессиональных Фармацевтических Организаций, Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза, Ассоциации производителей лекарств Республики Армении. 

При поддержке:
  • GxP News, Генеральный информационный партнер
  • Фармацевтический вестник, Отраслевой информационный партнер
  • proGMP, Партнер выставки
Посетите Pharmtech & Ingredients 2022 по бесплатному билету с промокодом news
Получите билет
Назад