Выставка Pharmtech & Ingredients 2020 завершила свою работу


Первые итоги выставки

В МВЦ «Крокус Экспо» с 10 по 13 ноября состоялась выставка Pharmtech & Ingredients 2020 – первое и единственное в этом году мероприятие на территории России и ЕЭАС, на котором были представлены технологии, оборудование и сырье для фармацевтического производства.

В 22-й раз выставка стала местом встречи лидеров отрасли, предоставив привычную площадку для встреч и делового общения в формате повышенной безопасности, продиктованном текущей непростой эпидемиологической ситуацией.
 
 

Несмотря на ограничения, на Pharmtech & Ingredients были представлены ведущие российские и иностранные компании. Со стендами выступили участники из Италии, Бельгии, Чехии и других стран, а швейцарские и немецкие производители организовали коллективные экспозиции своих стран. Всего в выставке приняла участие 181 компания из 18 стран.

Традиционно выставка сопровождалась трёхдневной деловой программой, включившей выступления экспертов фармацевтического рынка и обсуждения важнейших вопросов, стоящих перед отраслью. В первый день на пленарной сессии «Итоги реализации государственной программы "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности": вместе к общей цели» представители фармацевтических компаний и правительственных организаций подвели итоги программы «Фарма 2020» и наметили основные направления развития, которые будут отражены при подготовке «Фарма 2030».

На круглом столе «АФИ: как наладить производство в России?» производители активных ингредиентов обсудили возможности и перспективы разработки и создания необходимых субстанций внутри страны, а также выделили ключевые шаги для устранения существующих проблем и укрепления данного сегмента в России.

11 ноября живой интерес посетителей привлек круглый стол «Особенности с обращением отходов на фармацевтических предприятиях», на котором прозвучала информация о существующих способах регулирования процесса утилизации отходов и мерах ответственности компаний. Спикеры поделились личным опытом переработки различных составляющих фармацевтической продукции и ответили на многочисленные вопросы слушателей.

Двухдневный форум «Фармтехпром» в этом году был посвящен двум темам: «Cырье, ингредиенты и вспомогательные процессы для фармацевтического производства» и «Оборудование и технологии для фармацевтического производства». Специалисты компаний выделили существующие проблемы обеспечения российской фармацевтики сырьем и оборудованием отечественного производства, обсудили важные аспекты их разработки и использования и представили собственные решения по каждому из направлений.  

12 ноября была проведения серия семинаров компаний-участников, в число которых вошло мероприятие Швейцарского центра содействию бизнеса в России, посвященное внедрению швейцарских технологий в российском фармацевтическом производстве. Также в этот день были подведены итоги ежегодной премии Pharmtech & Ingredients, лауреатами которой стали 4 компании в номинациях «За высокий профессионализм», «За верность и постоянство», «Лучший дебют» и «Персона года».
 
Следующая выставка Pharmtech & Ingredients состоится 23-26 ноября 2021 года.
Назад