Преимущества посещения Pharmtech & Ingredients 2020


Держите руку на пульсе фармацевтической отрасли вместе с Pharmtech & Ingredients

Пандемия коронавируса отразилась на каждой сфере человеческой жизни. Многие бизнес-процессы подверглись изменениям для того, чтобы работа продолжалась даже несмотря на многочисленные ограничения. Неизменной осталась необходимость профессионального взаимодействия и слаженной работы всей индустрии как единого целого для того, чтобы дать достойный ответ на вызовы настоящего и обозначить перспективы.

Происходящие изменения беспокоят многих участников и аналитиков фармацевтического рынка. За время пандемии и правительством, и фармацевтическими компаниями был принят ряд беспрецедентных решений, которые могут стать первыми шагами для крупных преобразований и долгожданной трансформации отечественного фармацевтического производства. По сложившейся традиции, главные итоги года, ответы на злободневные вопросы, которые волнуют бизнес сообщество, прогнозы и надежды участников индустрии прозвучат в ноябре на выставке Pharmtech & Ingredients – ключевом ежегодном событии фармацевтической отрасли в России.
 
 

Состояние отрасли: мнение экспертов

«По большому счету пандемия не создала новых проблем, она выявила и обострила все те проблемы, которые уже были», – считает генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев, отмечая, что дальнейшее развитие отрасли зависит от того, насколько власть и общество готовы к переменам.

«В один миг изменились приоритеты: запасы сырья и их возрастающая стоимость, девальвация рубля, ограничения международной логистики. И все это на фоне необходимости бесперебойной работы производства, складов, аптек для своевременного обеспечения лекарственными препаратами», - отмечает исполнительный директор СПФО Лилия Титова.

Одной из главных проблем, усугубившихся из-за эпидемии коронавируса, эксперты называют сильную зависимость российского производства от импорта сырья из-за рубежа. В то время как барьеры между странами усложняют международное сотрудничество, а основной мировой поставщик фармацевтических субстанций, Китай, постепенно отказывается от этого направления и переключается на самостоятельное производство лекарственных препаратов, Россия оказывается в очень уязвимом положении.

«Очень важно подчеркнуть, что Китай становится самодостаточен. Ему гораздо выгоднее производить свои лекарственные препараты и поставлять их в готовом виде на мировые рынки, чем поставлять субстанции. И думаю, это тренд ближайших пяти лет. Поэтому мы обречены на то, чтобы воссоздать производство активных фармацевтических субстанций как в рамках России, так в рамках Европы и Америки», – делится прогнозом Александр Семёнов, генеральный директор компании «Активный компонент».

По словам руководителя группы компаний Bright Way Людмилы Щербаковой, Россия не должна отставать от других стран в обеспечении населения собственными лекарственными средствами, ведь пандемия продемонстрировала, что это – залог безопасности нации. По ее мнению, «радикально ситуация может измениться только в случае, если задача локализации производства субстанций реально станет приоритетной государственной задачей с беспрецедентной поддержкой организации таких производств».

В то же время, внезапное появление новой угрозы здоровью страны подтолкнуло регулирующие органы на быстрое реагирование в ответ на новые вызовы. Так, был значительно упрощен порядок регистрации медицинских масок, аппаратов ЭВЛ, тестов на коронавирус и антитела к нему. Принятые меры позволяют приступить к реализации продукции за считаные дни. Кроме того, в апреле Правительство РФ обнулило ставку НДС для всех позиций из списка препаратов для борьбы с вирусом, а также приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на льготные займы для компаний, борющихся с распространением и последствиями заболевания. Средства можно будет использовать для закупок оборудования, технологий и материалов и модернизации производств.

Так описывает развитие событий Георгий Хачиян, генеральный директор компании Reatorg: «Выход из текущего кризиса не будет столь же резким, как вход. Некоторых он убьет, кого-то сделает сильнее. Уже сейчас мы видим переосмысление текущей ситуации, как производителями, так и регуляторами. Молниеносно решаются вопросы, на которые годами не было реакции, т.е. это говорит не только о правильности их постановки, но и об отсутствии преград для их решения в прошлом».
 

В будущее вместе с Pharmtech & Ingredients

На протяжении всей своей истории выставка Pharmtech & Ingredients является одним из важнейших мест встречи для лидеров индустрии и ведущих специалистов отечественных предприятий. В этом году выставка станет платформой для подведения промежуточных итогов пандемии, демонстрации опыта решения новых задач, обозначенных в текущих условиях и тщательного выстраивания планов на будущее, требующих тесного сотрудничества всех участников рынка.

«Сейчас российскому рынку критически важно объединиться, чтобы вместе оценить последствия пандемии, подвести итоги и приготовиться к грядущим вызовам. Активно участвуя в жизни фармацевтического сообщества, Pharmtech & Ingredients уже 22 года создает уникальную площадку, на которой происходят важные встречи и принимаются ключевые решения. В условиях, когда представители всех секторов экономики отмечают происходящие нарушения в цепи поставок, изменения в каналах продаж и пересмотр пула текущих партнеров, проведение выставки станет хорошей возможностью, чтобы найти ответы на многие вопросы, которые волнуют бизнес-сообщество», — считает директор выставки Наталья Васильева.
 

Посещение Pharmtech & Ingredients – это зарекомендовавший себя способ оставаться в курсе новейших изменений в отрасли, поддерживать контакт с коллегами и находить новых поставщиков. Сегодня как никогда важно искать возможности для профессионального взаимодействия, расширяя возможности по закупкам сырья, технологий и оборудования для роста компании, и именно Pharmtech & Ingredients может стать важнейшим инструментом для развития.

Крупнейшая в России и страна ЕАЭС тематическая экспозиция охватывает полный цикл производства фармацевтических препаратов, позволяя найти необходимое оборудование и материалы для любого этапа работы. Отдельный раздел выставки посвящен контрактному производству препаратов и позволяет найти предложения для каждой ступени создания продукции, от разработки препарата до его клинических исследований и регистрации.

Важную часть выставки составляет ее деловая программа, на которой звучит аналитика от экспертов и проводятся презентации от компаний-участников выставки. Именно на конференциях и семинарах обсуждаются первоочередные вопросы, стоящие перед всей отраслью, ищутся пути их решения, а также происходит обмен информацией, необходимой каждому участнику рынка.

Сделайте уверенный шаг в будущее и найдите новые возможности для развития вместе с Pharmtech & Ingredients 2020!
Получить билет
Назад