Новости мероприятий деловой программы Pharmtech & Ingredients 2021


Круглый стол: Меняющиеся правила регуляторики в отношении отходов фармацевтической отрасли

Осознание избыточности потребления и нерационального ресурсопотребления при производстве растет во всем мире. Новые экологические вызовы заставляют государства предпринимать меры для построения экономики замкнутого цикла и разумного ресурсопользования.

Некогда казавшиеся правильными и незыблемыми правила игры и модель поведения теперь переживают глобальные трансформации. Регуляторика в области обращения с отходами меняется, расширяет свою сферу влияния и перестраивает устоявшиеся принципы взаимодействия. Если раньше в зону ответственности предприятий входили только те отходы, которые образовались в процессе производства, то сейчас такой ответственности недостаточно для решения экологических проблем: компании должны брать на себя ответственность еще и за потенциальные, будущие отходы, образующиеся после потребления товаров населением.

Фармацевтическая отрасль тоже подвержена этим изменениям. Помимо того, что на самих производствах образуются отходы, в том числе твердые коммунальные, на отрасль распространяется действие расширенной ответственности производителя, положения о медицинских отходах, а также санитарно-эпидемиологическое законодательство.

Отследить изменения регуляторики для такого широкого спектра направлений: отходы производства, ТКО, отходы от произведенных и проданных товаров (РОП), медицинские и биологические отходы – трудоемкий и ресурсозатратный процесс. Поэтому в рамках деловой программы 24 ноября состоится круглый стол, который будет способствовать не только более полному и глубокому погружению в понимание ситуации, существующих вызовов и тенденций, но и станет прекрасной возможностью для построения всестороннего открытого диалога.

Получите билет
Назад