Эксперты подведут итоги государственной программы развития медицины и фармацевтики


10 ноября в рамках деловой программы Pharmtech & Ingredients состоится пленарная сессия «Итоги реализации государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности»: вместе к общей цели»

На протяжении последних лет одним из основных инструментов поддержки отрасли являлась государственная программа Российской Федерации «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности», реализация которой нацелена на создание инновационной российской фармацевтической и медицинской промышленности мирового уровня.

Сегодня, подводя итоги Госпрограммы, мы можем смело говорить, что ее результаты значимы для национальной безопасности страны, а целевые показатели и индикаторы достигнуты. 

За эти годы фармацевтическая отрасль сделала прорыв в импортозамещении и продвинулась в создании собственных инновационных лекарственных препаратов, включая биотехнологические. Их качество гарантируется контролем за соблюдением мировых стандартов надлежащей производственной практики (GMP).

В качестве одного из последних примеров развития российской фармацевтической отрасли необходимо отметить оперативность включения научных институтов и фармкомпаний в борьбу с COVID-19, и их достижения в этой области. Так, в максимально сжатые сроки зарегистрированы отечественные лекарственные препараты для лечения COVID-19, включая вакцину.

Вместе с представителями государственных органов, ответственными за разработку и реализацию Госпрограммы, руководителями ведущих национальных научных медицинских центров и российскими и зарубежными фармкомпаниями приглашаем обсудить итоги ее реализации и получить ответы на важные вопросы: Как увеличение отечественного производства лекарственных препаратов и медицинских изделий повлияло на их  доступность  для врачей и пациентов? Какие новые возможности открылись для системы здравоохранения?
Получите билет
Назад